
300grs. harina 000
350grs. harina integral
100 grs. harina de centeno
20 grs. salvado de trigo
80 grs. de semillas mezcladas (girasol, lino, zapallo, etc.)
40 grs. levadura
1 cuch. miel o azúcar
1 cucharada de extracto de Malta
1/2 taza de aceite
400 cc. agua tibia
Sal
Elaboración
Pesar todos los ingredientes secos y mezclarlos reservando un poco de harina de trigo para hacer fermento.
Poner en un recipiente la levadura con el azúcar o la miel más un poco de harina 000. Agregar agua tibia (una parte de los 400cc.) batir, cubrir con un repasador y dejar reposar 10' hasta que fermente.
Una vez listo el fermento agregarlo a los otros ingredientes mezclando bien, incorporar el aceite y el agua tibia en la que se habrán disuelto la sal y el extracto de malta.
Amasar hasta formar un bollo y dejar reposar hasta que triplique el volumen.
Desgasificar y volver a amasar dejando reposar nuevamente.
Enharinar el molde. Estirar la masa con palote y hasta lograr un rectángulo del largo del molde.

Hornear en máximo 10', luego bajarlo a 180° y cocinar durante una hora. Apagar el horno y dejarlo enfriar adentro otra hora más, todo esto sin abrir la puerta.
Desmoldarlo sobre una rejilla
Fuente
Ensayo-error hasta lograrlo.
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