sábado, 11 de julio de 2020

Torta Turca

Ingredientes
2 manzanas (pueden ser 1 verde y 1 roja, lo que tengan)
3 huevos
100 grs. manteca
180 grs. azúcar
200 grs. harina leudante
1 cucharadita generosa de polvo Royal
Esencia de vainilla
1 taza de nueces
1 taza de pasas
Leche (muy poca) y si realmente hace falta.


Elaboración
Encender el horno. 180°
Cortar las manzanas con cáscara en cuadrados pequeños y reservar.
Enmantecar y enharinar un molde N° 4 o un molde cuadrado de 24 cm. de lado.
En la KitchenAid con el batidor de alambre o en un bowl batir los huevos más la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando esté bien cremoso comenzar a agregar la harina con el polvo Royal previamente tamizados. Usar la lira para mezclar.
Finalmente agregar las nueces picadas, las pasas y las manzanas, integrar bien con un chorrito de leche si es necesario.
Volcar la preparación en el molde elegido.
Espolvorear la superficie con azúcar blanca o Mascabo y cocinar en horno moderado 180° durante 1 hora. Puede necesitar algunos minutos más. Comprobar con un escarbadientes que esté cocida. Apagar el horno y dejarla 15' más.
Puede servirse tibia con una pizca de crema.

Fuente
Es una receta de mi amiga Dora Rusch.

No hay comentarios:

Publicar un comentario