lunes, 23 de septiembre de 2013
Barritas de Granola
Ingredientes
50 grs. de copos de maíz sin azúcar
40 grs. de coco rallado
40 grs. de semillas de sésamo
40 grs. de semillas de girasol
50 grs. de avena instantánea
40 grs. de pasas
40 grs. de nueces
40 grs. de almendras
3 cucharadas generosas de miel
1 clara de huevo
Elaboración
En un bowl mezclar copos, coco, sésamo, girasol y avena.
Triturar un poco las nueces, almendras y pasas y agregar a lo anterior.
Entibiar la miel para que sea más fácil integrarla con los ingredientes secos. Mezclar bien.
Agregar la clara y seguir mezclando.
Forrar una placa (piononera es lo ideal) de 23 x 23 con papel de aluminio y enmantecarlo generosamente.
Volcar la preparación sobre la placa, distribuirlo en forma pareja. Se puede cubrir con film y presionar hasta lograr una distribución homogénea.
Quitar el film y llevar a horno suave durante 30'.
Debe dorarse la superficie. Una vez retirado del horno es conveniente marcar las barritas porque al enfriarse se vuelven crocantes y es muy difícil cortarlas.
Envasarlas para evitar que se humedezcan.
Fuente
Receta original de Nutrición al cuadrado. Gentileza de Bea Adur de Ocampo, Nutricionista.
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