lunes, 6 de enero de 2014

Bombas de papa







Ingredientes
En esta receta es todo más o menos a ojo.
Papas 500 grs.
Queso rallado, 3 cucharadas
Ajo y perejil picados
Queso mantecoso 50 grs.
Sal y pimienta
Harina y pan rallado para rebozar
huevos 2
Aceite para freir

Elaboración
Hervir las papas con sal. Romperlas con el pasapuré o en la KitchenAid, agregar el queso rallado, el perejil picado y el ajo. Mezclar bien.  Cuando se enfríe poner el bowl en la heladera por una hora aproximadamente. Esto último es muy importante, la preparación debe estar fría para poder armar las bombas..
Luego amasar ese puré con la lira y armar bolas de 50 grs. aproximadamente.
Cortar el queso mantecoso en bastones de 3cm. y rebozarlos en pimienta.
Tomar una bola ahuecar el centro con un dedo, colocar el queso y comenzar a darle forma alargada procurando que el queso quede bien cubierto con el puré.
Una vez que preparamos todas pasarlas por un recipiente con harina, luego por huevo y por último por pan rallado. Repetir el paso por huevo y pan rallado. Reservar en la heladera.
Poner a calentar el aceite. No debe calentarse demasiado para que no se queme el pan rallado. Freír. Retirar y colocar sobre papel absorbente, aunque no absorben casi nada de aceite.

Comentario
En esta receta es todo más o menos a ojo.
Si quieren aprovechar un resto de puré deberán agregarle papas hervidas y pisadas para que no sea tan blando.
Fuente
Esta receta es de Felisa, la abuela de Gustavo.

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