miércoles, 21 de mayo de 2014

Polenta en la Essen



Ingredientes
2 tazas de harina de maíz tradicional no instantánea
2 plantas de puerro
30 grs. manteca
1 litro de leche. (*)
2 tazas de agua


Salsa de tomates
Puede ser salsa de tomates más carne picada.
Queso mantecoso
Chorizos (a gusto)

Comentario: la proporción es 1 taza de polenta por 4 de líquido.
(*) Pueden ser 3 tazas de caldo y 1 taza de leche, ó 2 y 2, a gusto.

Elaboración
En una olla Essen poner la manteca y rehogar en ella los puerros cortados finitos.
Una vez blanqueados los puerros agregar la leche y el agua y subir el fuego para que hiervan, entonces adicionar en forma de lluvia la harina de maíz revolviendo todo para que se integren bien los ingredientes.
Cocinar tapado a fuego medio durante 10'. Pasados los 10' bajar el fuego a mínimo y cuando se consumió todo el líquido y la polenta está firme, cubrir con queso mantecoso y luego con salsa de tomates. El orden de estos es a gusto.
Si se usan chorizos parrilleros sugiero cocinarlos en la plancha, cortarlos en rodajas y dorar de ambos lados en la plancha para desgrasarlos y agregarlos después a la salsa.
Dejar cocinando unos minutos más para que se derrita el queso y se caliente la salsa.
  Fuente 
Esta receta exquisita fue diseñada por una vendedora de Essen.

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