domingo, 15 de junio de 2014
Budín inglés
Ingredientes (para 2 budines)
80 grs. manteca pto. pomada
400 grs. azúcar
4 cucharadas colmadas de crema de leche
4 huevos
500 grs. harina leudante
100 a 120 cm3. de jugo de naranja
Opcional: un poco de frutas secas.
Elaboración
Enmantecar y enharinar 2 moldes rectangulares para budín inglés de 25 x 10 cm. y reservar.
Batir en un bowl con batidora eléctrica la manteca con el azúcar y la crema de leche hasta que estén cremosos.
Ir agregando de a uno los huevos y continuar con el batido. Una vez incorporados los 4 huevos retirar la batidora, comenzar a incorporar de a poco la harina tamizada usando una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes e intercalar con el jugo que puede ser mezclado de varios cítricos o reemplazar por leche si no tienen jugo.
Finalmente incorporar las frutas secas, mezclar bien y volcar la preparación en los moldes. Espolvorear con azúcar y llevar a horno moderado (180°), durante 1 hora y pinchar con escarbadientes para comprobar si está cocido. Los moldes deben colocarse separados entre sí dentro del horno para que el calor circule y los cocine parejos.
Fuente
La mamá de una compañera de Fede del Conservatorio de Morón.
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