sábado, 7 de febrero de 2015
Pasta de berenjenas
Pasta de Berenjenas
Babaganoush
Ingredientes
2 ó 3 Kg. berenjenas
Tahina (Pasta de sésamo)1 cucharada generosa
La Tahina "debe ser del Líbano" o no pongan nada.
Hay una ind. nacional pero es horrible.
1 ó 2 ajos
Aceite de oliva 2 cucharadas
Jugo de medio limón
Sal y pimienta a gusto
Elaboración
Untar apenas las berenjenas con aceite. Colocarlas sobre el tostador o plancha para asarlas de ambos lados hasta que estén tiernas. Es conveniente cubrirlas con una pizzera para aprovechar mejor el calor. Esto puede llevar aprox. 40' en total, depende del tamaño de las berenjenas.
Una vez asadas retirar con una cuchara toda la pulpa conservando el aceite propio de ellas. Las cáscaras casi llegan a quemarse y esto le da un sabor ahumado exquisito.
Poner en el vaso de la mini pimer la pulpa más la tahina, ajo, limón y aceite, sal y pimienta. Procesar. Todo esto es un poco a ojo. Muchos chef le ponen un toque de cebolla.
Debe quedar una pasta cremosa que pueda levantarse con papas fritas, totopos (nachos) o talitas (ver receta).
Una vez emplatado puede ponerse un chorrito de aceite de oliva por encima.
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