sábado, 7 de febrero de 2015

Sorrentinos




Ingredientes
Para la masa
500 grs. harina común
2 cucharadas aceite
Sal
2 tazas de agua hirviendo

Para el relleno
2 atados de espinaca
500 grs. ricota
100 grs. jamón o lomito picado
Queso rallado
1 huevo
Sal y pimienta

Elaboración
Masa
Verter en un bowl la harina, agregarle el aceite, el agua hirviendo y la sal.
Mezclar hasta formar un bollo blando y liso. Reposar un ratito y comenzar a estirar la masa. Se trabaja en caliente.
A medida que estiran la masa colocar las planchas sobre la mesada enharinada y cubrir con un mantel para que no se resequen.
Para armar los sorrentinos comenzar enharinando el molde. Luego colocar la primera capa de masa. Con los dedos y suavemente hundir el centro para hacerle lugar al relleno.

Colocar una bolita de relleno. Cubrir con una tapa de masa. Hacer rodar el palote sobre el molde para cerrarlos y cortarlos. Desmoldar sobre papel o bandeja previamente enharinado. Seguir hasta terminar la masa. Amasar los recortes y estirarlos para aprovechar toda la masa y el relleno preparados.
Arrojar los sorrentinos en agua hirviendo con sal a gusto y retirarlos 4' después que floten. Colar con espumadera con cuidado para que no se rompan. También pueden conservarse en el freezer y sacarlos en el momento de ponerlos en la olla con agua hirviendo.
Servirlos con salsa a elección.

Fuente: Para la masa la receta que venía en el molde. El relleno puede ser cualquiera, con carne, o de verduras, de pollo o de ricota, etc.

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