500 cc. de vinagre blanco o de manzana
2 manzanas medianas
2 peras medianas
2 cebollas medianas
125 grs. azúcar
2 manzanas medianas
2 peras medianas
2 cebollas medianas
125 grs. azúcar
Sal fina (opcional)
5 clavos de olor (es conveniente ponerlos en una bolsita de tela para que sea más fácil retirarlos)
1 cucharadita de pimi negra en granos
1 cucharadita de canela
5 clavos de olor (es conveniente ponerlos en una bolsita de tela para que sea más fácil retirarlos)
1 cucharadita de pimi negra en granos
1 cucharadita de canela
Elaboración
Pelar los tomates: hervir agua en una cacerola, apagar el fuego y poner en ella los tomates durante 2' haciéndoles una cruz con el cuchillo en la base.
Retirar la piel, cortarlos por la mitad y quitar las semillas y el mucílago que las recubre. Colar el jugo y reservarlo.
Cortar los tomates en cuadraditos e ir poniéndolos en la cacerola donde se va a cocinar.
Agregar el vinagre, jugo de los tomates, azúcar, sal, pimienta, canela y los clavos de olor. (Es conveniente poner los clavos en una bolsita de tela para que sea más fácil retirarlos).
Pelar las manzanas y peras, cortarlas en cuadraditos y poner con lo demás en la cacerola.
Cocinar destapada durante 90'. Puede ser que al enfriarse vean que necesita más reducción, entonces volver al fuego otros 30'
Envasar en caliente en frascos pequeños. Pasteurizar. Etiquetar.
Fuente
Esta exquisita receta de Chutney de tomate o salsa inglesa fue traída a la Argentina hace muchos años por el papá de Viviana Polli desde Lombardía, Italia. Ella generosamente me pasó la receta y autorizó su publicación. Gracias Vivi !!Pelar los tomates: hervir agua en una cacerola, apagar el fuego y poner en ella los tomates durante 2' haciéndoles una cruz con el cuchillo en la base.
Retirar la piel, cortarlos por la mitad y quitar las semillas y el mucílago que las recubre. Colar el jugo y reservarlo.
Cortar los tomates en cuadraditos e ir poniéndolos en la cacerola donde se va a cocinar.
Agregar el vinagre, jugo de los tomates, azúcar, sal, pimienta, canela y los clavos de olor. (Es conveniente poner los clavos en una bolsita de tela para que sea más fácil retirarlos).
Pelar las manzanas y peras, cortarlas en cuadraditos y poner con lo demás en la cacerola.
Cocinar destapada durante 90'. Puede ser que al enfriarse vean que necesita más reducción, entonces volver al fuego otros 30'
Envasar en caliente en frascos pequeños. Pasteurizar. Etiquetar.
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