jueves, 17 de marzo de 2016

Soufflé de Zapallitos



Ingredientes
1 kg. de zapallitos
2 cebollas
1 morrón grande
1 jalapeño, opcional
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 huevos
aceite de oliva
sal
100 grs. queso mantecoso
50 grs. queso rallado

Elaboración
Lavar bien los zapallitos y cortarlos en cuadraditos. Ponerlos a freir en una sartén con un poquito de aceite. Luego pasarlos a un colador de fideos, salarlos y dejarlos escurriendo por 30'. Moverlos de vez en cuando para sacarles la mayor cantidad de líquido posible. Este paso es muy importante.
Cortar de similar tamaño las cebollas y el morrón y en una sartén con un poco de aceite rehogarlos por separado. Al final agregar el ajo en láminas. Reservar todo en un bowl.
Cortar la zanahoria en cuadraditos y hervirla.
Una vez que los zapallitos estén bien escurridos, agregarlos al bowl con todas las verduras más el queso mantecoso y el rallado y las yemas revolviendo bien.
Cuando integramos todo, incorporamos las 4 claras batidas a punto nieve en forma envolvente.
Preparamos un molde tipo Pirex aceitado y espolvoreado con pan rallado, le esparcimos la preparación y cocinamos en horno moderado durante 40'.

Fuente
Esta receta básica es de internet con algunas modificaciones. Confieso que es todo un logro después de infinitos fracasos intentando hacer tarta de zapallitos. Ya entendí que con zapallitos debo hacer soufflé.

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