Ingredientes para el relleno
1 kg. de manzanas verdes
70 grs. de azúcar
Canela, (a mí no me gusta)
Elaboración
Pelar las manzanas, cortarlas en cubos pequeños y rociarlas con jugo de limón, si hay.
Les ponemos un poquito de agua, tapamos y cocinamos a fuego suave.
Recién después que estén tiernas agregamos el azúcar y la canela y cocinamos 5' más, destapado cuidando que no se peguen. Debe quedar una preparación espesa para que no moje la masa. Reservar.
Ingredientes para la masa
400 grs. harina 0000
180 grs. azúcar
1 pizca de sal
15 grs. de polvo de hornear
180 grs. de manteca a temperatura ambiente
1 huevo
Esencia de vainilla
Elaboración
Mezclar con las manos, (en la KitchenAid usar la lira) todos los ingredientes formando un arenado grueso.
Dividir el arenado en dos partes iguales y guardar una en la heladera.
Con la otra mitad forrar el fondo de una tartera (25cm. diámetro aprox.) enmantecada y armar la base aplastándolo con las manos.
Esparcir las manzanas sobre la masa y cubrir con el resto del arenado que estaba en la heladera. No aplastar.
Cocinar en horno suave (180°) durante 1 hora.
Al final 5' de grill para dorar el crumble, o usar el soplete. Debe quedar crujiente.
Puede servirse tibia con un toque de crema.
Fuente: Una receta que compartió María Rosa alias Rosi Trevi.
Ingredientes para la masa
400 grs. harina 0000
180 grs. azúcar
1 pizca de sal
15 grs. de polvo de hornear
180 grs. de manteca a temperatura ambiente
1 huevo
Esencia de vainilla
Elaboración
Mezclar con las manos, (en la KitchenAid usar la lira) todos los ingredientes formando un arenado grueso.
Dividir el arenado en dos partes iguales y guardar una en la heladera.
Con la otra mitad forrar el fondo de una tartera (25cm. diámetro aprox.) enmantecada y armar la base aplastándolo con las manos.
Esparcir las manzanas sobre la masa y cubrir con el resto del arenado que estaba en la heladera. No aplastar.
Cocinar en horno suave (180°) durante 1 hora.
Al final 5' de grill para dorar el crumble, o usar el soplete. Debe quedar crujiente.
Puede servirse tibia con un toque de crema.
Fuente: Una receta que compartió María Rosa alias Rosi Trevi.
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