Ingredientes
3 ó 4 cebollas
2 morrones (1 verde y 1 rojo)
1 jalapeño
1 kg. de carne
100 grs. panceta ahumada
1 chorizo colorado
2 tazas de lentejas
2 tazas de arroz yamaní
Pimentón a gusto
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar las cebollas y los morrones en cuadraditos, rehogarlos en aceite, usando la cacerola donde se hará el guiso. Reservar.
Cortar la carne en cuadraditos y dorarlos en una sartén. Hacerlo en 2 ó 3 tandas, sin encimar.
Ir agregando la carne dorada a la cacerola de las cebollas que estará fuera del fuego hasta terminar de dorar la carne, panceta y chorizo.
Cortar en tiras la panceta y el chorizo en rodajas y luego en 4 para que se distribuyan mejor.
Dorarlos juntos en la misma sartén y agregar todo a la cacerola.
Recién entonces poner a fuego suave. Tener agua hirviendo para ir agregándole a medida que haga falta. Cocinar 30' aproximadamente.
Enjuagar las lentejas y el arroz. Agregarlos a la cacerola con un poco de agua.
Revolver y controlar que no le falte líquido hasta que el arroz esté a punto.
Condimentar con pimentón, sal y pimienta.
El fuego debe ser suave durante toda la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario