domingo, 1 de marzo de 2020

Chutney de ciruelas

Chutney de ciruelas
Ideal para acompañar carnes de cerdo o pollo

Ingredientes
500 grs. de ciruelas de carne roja
175 grs. cebollas coloradas
75 grs. azúcar
125 ml. vinagre de manzana
1 diente de ajo chico
1 cucharadita de jengibre en polvo

Elaboración
Quitar los carozos y cortar las ciruelas en 1/4. Ponerlas en la cacerola.
Cortar las cebollas y el ajo, agregarlas a las ciruelas y dejar reposar un par de horas para que suelten el jugo. Remover de vez en cuando.
Comenzar a cocinar a fuego medio, agregar el azúcar y el vinagre.
Cuando las cáscaras de las ciruelas comienzan a desprenderse podemos parar la cocción y retirarlas sacando uno por uno los cascos y raspando con un cuchillo. Esto no es imprescindible.
Bajar el fuego y cocinar 40' transcurridos los cuales le sumamos el jengibre.
Sugiero envasar en frascos pequeños, pasteurizar.

Fuente
Sumatoria/selección  de varias recetas de internet.

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