Espantoso el nombre, por eso diré paquetitos envueltos en repollo
Ingredientes
1 Repollo mediano
3 cucharadas azúcar mascabo
3 cucharadas de vinagre de manzana
Crema de leche
3 ó 4 damascos secos
Para el relleno
1 cebolla
1 jalapeño o un pimiento morrón
1 manzana
3 cucharadas de arroz crudo
500 grs. carne de cerdo picada
pasas rubias
comino, sal, pimienta verde
Elaboración
Paso 1. En una olla con agua hirviendo sumergir el repollo 1 ó 2' para facilitar el separado de las hojas sin romperlas. Retirarlo del agua con una espumadera, aflojar las hojas exteriores y volver a sumergir hasta desarmarlo totalmente.
Vamos colocando las hojas en un bowl y al terminar cubriremos con film hasta el momento de armar los paquetitos.
Paso 2. Picar en cuadrados chicos la cebolla, el jalapeño y la manzana y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite. Agregar el arroz, mezclarlo bien y después de un ratito ponemos la carne revolviendo hasta blanquearla.
Agregar las pasas de uva y los condimentos.
Paso 3. Armado. Tomar una hoja de repollo, a veces es conveniente rebajar
la nervadura más gruesa y comenzar a armar los paquetitos poniendo 2 ó 3 cucharadas de relleno sobre la hoja y envolviendo como un paquetito. Cuando las hojas son chicas superponemos apenas 2 hojas y armamos
Paso 4. Los vamos colocando en una cacerola con un poco de aceite en el fondo ubicando las uniones hacia abajo. Podemos encimar 2 capas.
Paso 5. Cuando todos los paquetes están acomodados ajustados en la cacerola se calienta en una sartén el azúcar (mascabo o negra o la que tengan) y se le agrega el vinagre. Esta preparación caliente va sobre los paquetitos.
Paso 6. Se cocinan tapados durante 1 hora a fuego muy bajo. Si es necesario agregamos una mínima cantidad de agua. Cortamos en cuartos los damascos secos y los ponemos a cocinar sobre los paquetitos.
Paso 7. Una vez transcurrida la hora de cocción los retiramos del fuego, los sacamos con cuidado uno por uno de la cacerola y los pasamos a una fuente de horno donde sería mejor que no estuvieran encimados. Los cubrimos con un poco de crema y los horneamos a horno medio 15'
También podemos terminarlos con soplete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario