Pepinos 1 kg
Eneldo 1/2 atado. No se consigue en las verdulerías, hay que cultivarlo. Mientras tanto usar una cucharada de semillas de Coriandro, las mismas sirven para plantar.
Semillas de coriandro 1 cucharada.
Pimienta negra en granos 1 cda.
Sal gruesa 2 cdas. (va sobre los pepinos NO en el vinagre)
Laurel 1 hoja
Vinagre de alcohol 600 ml. (yo uso de manzana).
Azúcar 300 grs.
Con una mandolina o cuchillo cortar los pepinos en rodajas finitas.
Mezclar los pepinos con la sal gruesa y reposar en un colador durante 30' para que comiencen a despedir el líquido.
Escurrir bien con las manos para eliminar todo el líquido teniendo cuidado de no romperlos.
Mezclar las rodajas de pepino con eneldo picado (o las semillas) y colocar en un frasco esterilizado.
En una olla colocar el vinagre, el azúcar, la pimienta y la hoja de laurel.
Llevar al fuego y hervir durante tres minutos hasta que disuelva el azúcar.
Verter toda la preparación hervida en el frasco de los pepinos y cubrir hasta 1 cm. antes de llegar a la boca del envase.
Tapar el frasco y darlo vuelta debiendo quedar la tapa del envase como base.
Dejar el frasco dado vuelta hasta que se haya enfriado de esta manera generará vacío.
Dejar reposar una semana antes de consumir.
Receta de Daniel Garbarino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario