lunes, 6 de mayo de 2024

PEPAS by Ximena Saenz. El Gourmet.

Ingredientes

150 grs. manteca pomada
100 grs. azúcar impalpable
1 huevo
250 harina 0000
1 cucharadita polvo Royal
Sal
ralladura lima y naranja
Dulce de membrillo

Elaboración

  • Mezclar en un bowl manteca, azúcar impalpable con batidora de mano hasta cremar.
  • Agregar huevo y volver a batir hasta unir.
  • Añadir ralladura de naranja y de lima.
  • Incorporar harina, polvo de hornear, sal (todo tamizado) y trabajar con espátula de goma.
  • Volcar entre 2 papeles manteca, aplastar y llevar a frio por 60 minutos.
  • Hacer bolitas de 25 grs. con la masa y acomodar bien separadas en placa enmantecada.
  • Con el dedo pulgar aplasta el centro de cada bolita y con manga rellenar con dulce de mango, enfriar por 20 minutos y llevar a horno por 20 minutos a 180ª hasta dorar apenas los bordes.

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