miércoles, 28 de agosto de 2024

Pavlova. Merengue para pavlova.

 



Ingredientes para el merengue

100 grs. de claras de huevo (3 a 4 depende del tamaño).

200 grs. de azúcar

2 cucharaditas de fécula de maíz

1 cucharadita de vinagre blanco o de manzana


Elaboración

Cubrir una placa con papel manteca y marcar un círculo de 23 cm. de diámetro aprox. 

Calentar el horno a 100°

Batir las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas pero no excesivamente firmes,

incorporar el azúcar poco a poco. Batir hasta que quede firme y brillante. Añadir la 

fécula y la cucharadita de vinagre y batir apenas para incorporar. 

Colocar el merengue sobre el disco de papel manteca apoyado sobre una rejilla. Hacerlo

con manga o cuchara, (mejor con manga), dando forma a los bordes con la parte cóncava

 de la cuchara y marcando un centro más ahuecado.

Hornear el merengue durante 1 hora a 100° aprox. Si el mínimo del horno es mayor, dejar

la puerta entreabierta sostenida por un cuchillo. Una vez listo dejar enfriar dentro del

horno apagado. Debe quedar seco por fuera y cremoso por dentro.

Se puede rellenar con crema Chantilly y frutas frescas que sería el clásico, o con frutos

rojos.

TIPS. Siempre se pone el doble de azúcar que el peso de las claras.  Una vez hecho el 

merengue se puede guardar envuelto en envase hermético en la heladera un par de días

hasta consumir.

RELLENAR EL MISMO DÍA QUE VAS A CONSUMIRLO.


Fente: amasa.madre en Instagram. Pueden buscar el videíto para ver el paso a paso.

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