sábado, 7 de septiembre de 2024

TORTA VASCA

 TORTA VASCA (Gustavo) PARA MOLDE 20CM. N° 2


* Queso crema 420g (puede ser mezcla, la mayor parte Finlandia o Filadelfia)

* Azúcar 150g

* Huevos 3

* Harina 1 cuch.

* Maizena 1 cuch.

* Crema de leche 200g

* Ralladura de medio limón y/o naranja (o un poco más).


Torta vasca (Gustavo) Para un molde N° 3 ó 4. 

* Queso crema 750g (puede ser mezcla, la mayor parte Finlandia o Filadelfia)

* Crema de leche 350g

* Azúcar 250g

* Huevos 5

* Harina 2 cuch.

* Maizena 1 cuch.

* Crema de leche 350g

* Ralladura de un limón y/o una naranja


Elaboración

 * Mezclar en un bowl quesos y azúcar y trabajar con batidora de mano hasta eliminar los granos de azúcar.

* Incorporar huevos de a uno batiendo entre cada uno de los huevos.

* Agregar harina y Maizena tamizadas y  unir con batidor de alambre.

* Añadir crema de leche mezclar y unir todo sin grumos. Agregar la ralladura.

* Cortar un cuadrado de papel manteca más grande que el molde circular elegido y hacer un bollo. Humedecer bien, desplegar el papel y forrar el molde con este papel dejando que el papel exceda. 

El molde es circular desmontable de 24 cm.

* Volcar la mezcla sobre el molde con papel  y cocinar  en horno a 210ª C por 45 minutos.

* Enfriar en heladera.



Comentarios del Petersen

Lo cocinas al horno 210C por 45 minutos. Se te va a casi quemar por arriba, tranca que es lo que tiene que pasar !! Va a crecer también como un soufle y después se baja sola . Cuando la sacas del horno  primero vas a notar que en el centro se mueve como si estuviera cruda no pasa nada y segundo .... te aguantas las ganas, la dejas enfriar y la guardas en la heladera hasta que esté bien fría. 

La desmoldas con cuidado y te conviene cortarla con el papel abajo por las dudas que se te rompa.

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