Aclaro antes de comenzar que ésta, es mi versión de tortilla de papas y que es más largo de leer que de hacer.
Ingredientes
TENER UNA SARTÉN COMO LA GENTE PARA QUE LA TORTILLA NO SE PEGUE.
1 kg. de papas
1 cebolla grande
8 huevos
ajo y perejil picados
Sal y pimienta
Aceite
Opcional
Morrón rojo
Cuadritos de chorizo colorado
Elaboración
Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2x2 aprox. Es conveniente envolverlas en un repasador para secarlas.
Pelar y cortar la cebolla en cubitos y reservar. Si le van a poner morrón y chorizo colorado también cortarlo en cubos.
Usar una sartén antiadherente. Verter aceite en la sartén y cuando esté caliente poner a freir las papas. No encimarlas para que se doren bien. Si son muchas freir en dos tandas. Removerlas para que se doren todas parejo. Deben quedar doraditas por fuera y tiernas por dentro.
Mientras, quebrar los huevos y colocarlos en un bowl grande, calcular que luego van acá también las papas.
Revolver apenas sin batir, agregar sal, pimienta, ajo y perejil y reservar.
Unos 5' antes de que estén doradas las papas agregar la cebolla y el morrón cortados en cuadritos y revolver para que se ablanden.
Retirar la sartén del fuego y sacar las papas colocándolas directamente en el bowl donde pusimos los huevos y mezclar. Retirar el excedente de aceite de la sartén, dejar solo un poco que cubra apenas el fondo y ponerlo a calentar nuevamente.
Agregar la mezcla de papas y huevos y con una espátula distribuimos bien. Se cocina destapada. El fuego debe ser mediano.
Comprobaremos que no se ha pegado moviendo la sartén, pero si es antiadherente no hace falta.
Después de 8 a 10' dar vuelta la tortilla colocando un plato o una tapa de cacerola que sea lo más plana posible y un poquito más grande que el diámetro de la sartén. Hacer esta operación sobre la mesada con cuidado para no quemarse si chorrea aceite. Poner otra vez la sartén al fuego y agregarle un poquito de aceite, cuando esté caliente deslizar la tortilla para cocinarla unos minutos del otro lado.
Comentario
Cuando la hagan por primera vez tomen nota para, en la próxima, corregir las cantidades adecuándolas a su gusto. Si quieren una tortilla más alta o más fina o con menos tiempo de cocción, etc. También deberán adecuar la cantidad de huevos y papas al tamaño de la sartén disponible.
Para dar una idea: Mi sartén tiene 30 cm. de diámetro y la hago con 9 huevos.
Fuente Fui aprendiendo en la ruta.
1 cebolla grande
8 huevos
ajo y perejil picados
Sal y pimienta
Aceite
Opcional
Morrón rojo
Cuadritos de chorizo colorado
Elaboración
Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2x2 aprox. Es conveniente envolverlas en un repasador para secarlas.
Pelar y cortar la cebolla en cubitos y reservar. Si le van a poner morrón y chorizo colorado también cortarlo en cubos.
Usar una sartén antiadherente. Verter aceite en la sartén y cuando esté caliente poner a freir las papas. No encimarlas para que se doren bien. Si son muchas freir en dos tandas. Removerlas para que se doren todas parejo. Deben quedar doraditas por fuera y tiernas por dentro.
Mientras, quebrar los huevos y colocarlos en un bowl grande, calcular que luego van acá también las papas.
Revolver apenas sin batir, agregar sal, pimienta, ajo y perejil y reservar.
Unos 5' antes de que estén doradas las papas agregar la cebolla y el morrón cortados en cuadritos y revolver para que se ablanden.
Retirar la sartén del fuego y sacar las papas colocándolas directamente en el bowl donde pusimos los huevos y mezclar. Retirar el excedente de aceite de la sartén, dejar solo un poco que cubra apenas el fondo y ponerlo a calentar nuevamente.
Agregar la mezcla de papas y huevos y con una espátula distribuimos bien. Se cocina destapada. El fuego debe ser mediano.
Comprobaremos que no se ha pegado moviendo la sartén, pero si es antiadherente no hace falta.
Después de 8 a 10' dar vuelta la tortilla colocando un plato o una tapa de cacerola que sea lo más plana posible y un poquito más grande que el diámetro de la sartén. Hacer esta operación sobre la mesada con cuidado para no quemarse si chorrea aceite. Poner otra vez la sartén al fuego y agregarle un poquito de aceite, cuando esté caliente deslizar la tortilla para cocinarla unos minutos del otro lado.
Comentario
Cuando la hagan por primera vez tomen nota para, en la próxima, corregir las cantidades adecuándolas a su gusto. Si quieren una tortilla más alta o más fina o con menos tiempo de cocción, etc. También deberán adecuar la cantidad de huevos y papas al tamaño de la sartén disponible.
Para dar una idea: Mi sartén tiene 30 cm. de diámetro y la hago con 9 huevos.
Fuente Fui aprendiendo en la ruta.
Qué ricooooooooooooooooo!!!! Felicitaciones y Gracias! Hoy pruebo y lo hago!
ResponderEliminarDale, contame después.
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