lunes, 16 de mayo de 2016
Fideos salteados con verduras al wok
Ingredientes
Fideos cintas
2 zanahorias
2 berenjenas medianas
1 morrón rojo
1 jalapeño
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
Aceite para freir
Semillas de sésamo
Opcional: salsa de soja
Elaboración
Comenzamos preparando las verduras. Hice una lista básica, pero pueden ser otras verduras, por ej. Repollo, zucchini, etc.
Hay que cortarlas primero en láminas y luego en tiritas para saltearlas por separado, por eso es conveniente cortar cada verdura y reservarlas en tantos bowls como verduras vamos a usar para luego encarar la etapa de salteado en un wok con un poco de aceite.
Cortar los ajos en láminas y rehogar junto con las cebollas.
En el caso de las berenjenas usamos solamente la cáscara con apenas unos milímetros de la parte blanca, y reservamos el resto para usarlo en otra preparación. Si usamos Zucchini lo mismo, solo la cáscara.
Una vez que tenemos todas las verduras listas comenzamos a saltearlas por separado, sin mezclarlas porque tienen distinta textura y tiempo de cocción. No deben quedar totalmente cocidas (blandas), sino crocantes.
Una vez salteadas sí podemos juntarlas a todas en un recipiente.
Tostar en sartén limpia (sin aceite) las semillas de sésamo cubriendo con una tapa porque estallan. Reservamos destapadas.
Hervimos los fideos (aproximadamente 125 grs. de pasta seca por persona), una vez colados los pasamos a la fuente de las verduras, mezclamos bien y sarteneamos en el wok de a 2 porciones por vez. En caso de agregar salsa de soja, éste es el momento, asegurándose que se dore y no quede líquido.
Emplatar y espolvorear la superficie con las semillas tostadas. También se puede agregar cebolla de verdeo picada o ciboulette.
Fuente
Exquisita receta que me enseñó el Chef Maxi Montero Schepens. Gracias.
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