Esta receta muy fácil de discos de merengue es para usar en el armado de tortas intercalándolos con capas de bizcochuelo, frutas, crema, etc. También pueden hacerse rectángulos para otros postres, por ej. Imperial Ruso.
1 taza tamaño té de claras alcanza para hacer 2 discos para una torta de 27cm. de diámetro.
Con 1 taza y media de claras podemos hacer 2 planchas en la piononera.
Las claras pueden congelarse. Si hacemos preparaciones que solo llevan yemas podemos guardar las claras en un recipiente en el freezer para hacer merengues.
Ingredientes para 2 discos
1 medida de claras (en este caso 1 taza tamaño té)
2 medidas iguales de azúcar
1 cucharadita de fécula de maíz
Elaboración
Enmantecar y enharinar el papel donde armaremos los discos tomando la medida del molde de la torta.
Batir preferentemente con batidora la medida de claras hasta que estén bien espumosas.
Agregar la misma medida de azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta formar un merengue bien firme.
Retirar la batidora.
Agregar la otra medida de azúcar previamente cernida con la fécula de maíz y revolver suavemente con espátula.
Colocar el merengue en una manga y hacer los discos en forma de espiral sobre el papel enmantecado y enharinado.
Espolvorear la superficie con azúcar y cocinar en horno muy suave por lo menos 1 hora y media.
La cocción consiste en el secado del merengue. Si el mínimo del horno no es suave, dejar la puerta entreabierta con el mango de un cuchillo.
Si no se van a usar inmediatamente conviene guardarlos en una bolsa para que no se humedezcan.
Fuente: del famoso libro "Cocina moderna para la mujer fácil" de Choly Berreteaga.
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