Ingredientes
2 paq. de tapas de empanadas para freír
2 Kg. de tomates perita maduros
2 dientes de ajo
Hojas de albahaca
Orégano
Queso fresco (una tirita para cada empanada)
Queso rallado
Sal y Pimienta
Aceite para freír.
Elaboración
Lavar, cortar los tomates en cuadritos pequeños y dejarlos en un colador de fideos durante varias horas para que pierdan el máximo de agua. Si agregamos un poquito de sal ayuda al proceso.
Pueden conservarlos en la heladera y de vez en cuando revolverlos para que suelten más líquido.
Este paso es muy importante. Lo mejor es cortarlos a la mañana para armar las empanadas a la tarde.
Una vez escurridos los tomates pasarlos a un bowl y proceder a condimentar con lo que prefieran: albahaca picada, ajo fresco picado, orégano ...
Comenzar a rellenar las tapas. Si usan tapas para freír hay que ir sacando de a una a medida que rellenan porque se ablandan y se hace difícil el armado.
Poner una cucharada generosa de relleno, espolvorear con queso rallado, una tirita de queso mantecoso y cerrar.
Freír en aceite bien caliente. Es solo un instante, alcanza para derretir el queso y dorar la masa.
Se fríen en el momento de consumirlas, si las hacen con anticipación se humedecen.
No dejen de hacerlas. Son riquísimas !!
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