lunes, 22 de abril de 2019

Pao de Queijo - Chipa














Ingredientes

100 grs. manteca punto pomada
2 huevos grandes ó 3 chicos
150 grs. queso tipo Mar del Plata, rallado
150 grs. queso mantecoso en cuadritos
50grs. queso Parmesano u otro similar, rallado
1 cucharadita de sal
500 grs. almidón de mandioca (Tapioca)
125 cc. leche

Elaboración
En un bol mezclar la manteca, huevos, sal y todos los quesos.
Sugiero cortar el queso mantecoso en tajadas, pasarlos por la mandioca y luego cortarlos en cuadraditos, así quedan bien separados entre sí.
Trabajando con cuchara de madera integrar todos los ingredientes nombrados hasta lograr una pasta cremosa y comenzar a incorporar de a poco el almidón de mandioca alternando con la leche.
Armar bolitas de aprox. 25 grs. (yo las voy bollando y tirando sobre la balanza), la masa es sedosa y no se pega en las manos.
Con estas proporciones salen 47 bolitas.
Disponerlas sobre placa con papel de aluminio y cocinar en horno caliente (260°) durante 15' y mirar.
No se doran, son pálidos y si se pasan de cocción quedan amargos.
Pueden darle un toque de 3' de grill. Cada uno adecua la cocción a su horno.

Sugerencia: Se puede preparar la masa con 500 grs. de mandioca, armar todos los bollitos pero solo cocinar la mitad.
La otra mitad la congelamos primero sobre una placa y luego las guardamos en una bolsita.
Se hornean sin descongelar. Van del frezzer a la placa y al horno.

Fuente
Gentileza de la chaqueña Silvia Navarro, que vive en Sao Paulo, Brasil
y le dio la receta a Federico Montero Schepens.


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