lunes, 22 de abril de 2019
Tarta de ciruelas con Streusel
Ingredientes
500 grs. de ciruelas rojas lavadas y descarozadas
Masa
150 g harina 0000 (común)
1 1/2 cdtas. polvo para hornear
pizca de sal
35 grs. azúcar
80 grs. ricotta o queso blanco (yo puse Casancream)
30 grs. manteca
50 ml leche
esencia de vainilla u otro perfume
Streusel
30 grs. manteca
20 grs. azúcar
40 grs. harina
Preparación
Lavar las ciruelas, hacerles con el cuchillo un tajo al costado, quitar el carozo y cortarlas en 4. Reservar en un plato.
Preparar la masa tamizando la harina con el polvo para hornear, la sal y el azúcar. Agregar los demás ingredientes y mezclar. No trabajarla demasiado tiempo, sólo hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
Estirar la masa sobre una tartera forrada con papel para horno o aluminio. Poner el bollo sobre la tartera, cubrir con film e ir estirándolo hasta cubrir fondo y paredes. El film no se pega a la masa, es mágico.
Ubicar encima las ciruelas, del borde hacia el centro y con la cáscara hacia abajo .
Mezclar con las manos los ingredientes para el Streusel. Debe quedar una masa que se une al compactarla, pero que se desgrana fácilmente. Esparcir sobre la tarta.
Llevar a horno precalentado a 180° por unos 50 minutos o hasta que se haya dorado ligeramente el Streusel y el jugo de la fruta forme como una jalea. Retirar del horno y dejar enfriar.
Se sirve con un copete de crema batida.
Fuente
Del blog de recetas "La Majuluta".
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