Ingredientes
500 grs. de cáscaras de pomelo
(Sospecho que también pueden hacerse cáscaras de naranjas de ombligo, pero no he probado).
400 grs. azúcar
Especias a gusto
Elaboración
Cortar los pomelos en cuartos, si son muy grandes cortar en octavos.
Ponerlos en una cacerola, cubrir con agua y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor retirar del fuego, volcar todo en un colador y enjuagar las cáscaras con agua fría.
Repetir esta operación 6 veces hasta que el agua del hervor salga limpia.
Cortar todas las cáscaras del mismo tamaño, puede ser 1cm. de ancho x 4 ó 5 cm. de largo.
Preparar un almíbar con 400 grs. de azúcar y 150 cc. de agua. En este momento se pueden agregar especias a gusto, por ej. canela, jengibre, clavo de olor, anís ... yo me olvidé.
Disolver bien el azúcar, incorporar las cáscaras, llevar al fuego y cuando rompa el hervor apagar el fuego. Dejar enfriar en la cacerola. Puede dejarse reposar durante toda la noche.
Llevar nuevamente a hervor hasta que las cáscaras estén transparentes.
Cuando se hayan entibiado colocarlas sobre una rejilla para que escurra el excedente de almíbar y comiencen a secarse.
Dejarlas reposar 24 hs.
Poner un poco de azúcar en un recipiente para rebozar las cascaritas y volver a colocarlas sobre la rejilla otras 24 hs.
Cuando ya estén secas guardarlas en un recipiente hermético y en un lugar fresco.
Fuente: Es una receta de internet, mi único mérito es haberla comprobado.
https://www.comprarpomelos.com/blog/recetas-con-pomelo-cascaras-de-pomelo-confitadas/
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