Ingredientes para 2 Mbeyú
250 grs. almidón de mandioca
125 grs. de queso de máquina en fetas gruesas de 2 a 3 mm.
100 grs. manteca fría. Cortarla en cuadraditos y darle un toque en el frezzer.
sal
leche
Elaboración
Mezclar en un bowl (o en la KitchenAid usando la lira), la mandioca y la sal.
Cortar el queso en cuadraditos y añadirlo, mezclar e ir agregando la manteca. Ambos deben permanecer en la heladera hasta el momento de usarlos porque buscamos lograr un arenado con bolitas más o menos grandes. Unir apenas agregando leche de a poquito. Es una cantidad mínima, (una tacita tamaño café más o menos), no debe quedar una masa homogénea, es un granulado que se unirá al aplastarlo con la espátula sobre la sartén.
Enmantecar apenas una sartén de 20 cm. de diámetro más o menos, calentarla y volcar la mitad de la preparación aplastando suavemente con una espátula para que no se desgrane, sobre todo en los bordes.
Cocinar a fuego suave.
La otra mitad puede guardarse en la heladera para cocinar al día siguiente.
En 5' darlo vuelta sobre un plato apenas enmantecado para que no se pegue y dejarlo caer con cuidado para cocinarlo del otro lado.
Fuente
Recetas de Paraguay, en Internet.
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