miércoles, 2 de marzo de 2022

Galletitas de Queso


Ingredientes para 25 galletitas aprox. depende el tamaño del cortante que uses.

Se puede hacer el bollo y guardarlo en la heladera en un bolsita por 2 ó 3 días, salen espectaculares.
Sacas de la heladera el bollo y lo dejas un rato para que tome temperatura ambiente.

100 grs. harina leudante

60 grs. queso Parmesano rallado fino

50 grs. manteca punto pomada

1 huevo chico 

Reservar un poquito de clara del huevo para pintar


Elaboración

Mezclar los ingredientes en la KitchenAid con la lira, hacer un bollo y si queda húmedo guardar 10' en la heladera.

Estirar la masa con palote de amasar y cortar con cortapastas de mediano tamaño.

Salen aproximadamente 25 galletitas. Una vez cortadas y pinceladas con clara, (yo lo hago con un dedo sacando la clara que queda en la cáscara del huevo) pegarles semillas  de sésamo y unos granitos de sal parrillera. Lo más fácil es levantarlas de la mesada de a una y darlas vuelta sobre un plato con las semillas.

Colocar sobre placa enharinada y llevar a horno  moderado 180° a 190° durante 15'.



Fuente: probé/mezclé varias recetas de Internet hasta que logré lo que buscaba.

 

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