miércoles, 27 de julio de 2022

Tarantella


Ingredientes 
(Ésto es aproximado, la receta puede hacerse a ojo, y también dependerán las cantidades del tamaño del molde elegido).

Azúcar para caramelizar la budinera, 150 grs.

Crema de leche 100 g 
Huevos 6 
Pan lacteado 
Manzanas deliciosas 3 ó 4
Manteca pomada 150 g
leche 200 cc.  
Azúcar 100 grs.

Elaboración 
Comenzar caramelizando la budinera y reservar.
Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con mantequilla pomada. Reservar. 
En un tazón mezclar los huevos, la leche, el azúcar y la crema de leche. Reservar este ligue. 
Descorazonar las manzanas y filetearlas bien finas con mandolina, no es necesario pelarlas.
Una vez caramelizado el molde, disponer a modo de base una capa de rodajas de manzana, luego cubrir con pan untado en manteca y agregar un cucharón del ligue reservado. 
Añadir otra capa de manzanas, luego otra capa de pan y más ligue hasta cubrir. 
Terminar con una capa de pan y un poco de mantequilla sobre la superficie.
Cubrir la budinera con papel de aluminio y llevarla a baño de María dentro de un recipiente más grande con agua caliente y llevar al horno 170° durante 80'. 
Destapar y cocinar así los últimos 10' hasta coagular el ligue. 
Dejar enfriar y llevar a la heladera un par de horas. 
Retirar del frío y desmoldar. Si está muy pegado, pasar sobre el fuego para que el caramelo se derrita un poquito y así sale fácil sin romperse.
Regar con más caramelo líquido y servir.

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