Esta receta es una adaptación de la original de la BBC, tampoco es cuestión de andar copiándole a cualquier gil 😝
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 800 g de paletilla de cordero troceada
- 2 cebollas grandes picadas en cuadrados
- 4 zanahorias grandes, cortadas en rebanadas gruesas
- 1 cucharada de harina común
- 3 ó 4 cucharadas de puré de tomates
- 500 ml de caldo
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de Romero
- Arvejas frescas
Elaboración
Calentar el aceite en una cacerola grande, la Essen es ideal.
Agregar la carne en trozos y dorarla a fuego alto durante 5'
Retirar la carne en un plato y reservar.
Usando la misma olla agregar las cebollas y las zanahorias y cocinar durante 8 a 10' hasta que comiencen a tomar color.
Repartir por encima la harina y revolver bien. Incorporar el puré de tomates y cocinar unos minutos más.
Volver a colocar la carne más el jugo en la cacerola y mezclar todo.
Verter encima el caldo, las hierbas y sazonar a gusto.
Cocinar a fuego lento durante 1 hora y media.
Unos minutos antes incorporar las arvejas, pueden ser frescas o congeladas, jamás enlatadas, es preferible no ponerle.
- Guarnición sugerida
- Puré de papas
- O papas chicas hervidas con cáscara, peladas y cortadas en rebanadas.
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