viernes, 13 de enero de 2023

Fideos tallarines con frutos de mar

Para 4 personas 
Las cantidades son un poco a ojo. 
400 gramos de fideos (yo usé amasados) 
200 gramos de camarones frescos o congelados 
100 grs. de mejillones 
100 gramos de champiñones u hongos frescos (jamás enlatados, mejor no poner si no hay frescos).
250 gramos de cebolla blanca 
100 gramos de aceitunas negras 
Especias y sal a gusto 
100 ml de crema de leche 
20 ml de aceite de oliva 

✴️ Hervir la pasta durante los minutos que indique el paquete. 
Colar y reservar en bowl con una pizca de sal y 20 gramos de manteca. 
Dejar tapado. 
En una sartén rehogar las cebollas en aceite durante 5 minutos. 
Rehogar los champignones cortados en fetas e incorporar a la sartén con la cebolla. 
Agregar camarones, los mejillones y los condimentos y cocinar diez minutos a fuego lento. Agregar las aceitunas y cocinar 5 minutos más a fuego medio. 
Echar la crema de a poco y revolver para integrar. 
Cocinar lentamente otros 5 minutos y mezclar con la pasta. 
Mezclar bien. 
Servir con pimienta o queso rallado.
 
Fuente:  #escritoraderecetas en Instagram

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