Ingredientes
para 3 porciones
- 3 papas
- 2 cebollas de verdeo (cebolleta, ajos tiernos en España)
- Se puede reemplazar la cebolla de verdeo por puerros. Queda espectacular.
- 1/2 vaso de leche
- 1 cda. de manteca
Receta de champ, el puré de papas irlandés
with or without you
1. Pelar las papas y ponerlas a hervir en abundante agua.
2. Una vez que estén listas, escurrirlas bien y aplastarlas, aún en caliente. Agregar la cucharada de manteca y revolver.
3. Picar la cebolla de verdeo y ponerla en la leche. Llevar al fuego hasta que la leche haga espuma (poquita espuma) y retirar. Dejar entibiar.
4. Mezclar la leche encebollada con el puré. Unir bien. Te recomiendo que eches en el champ toda la cebolla primero, y la leche de a poco, para que quede de la consistencia que querés.
5. Servir el champ bien caliente, con un trocito de manteca encima.
Fuente: Paulina Cocina.
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