INGREDIENTES
Para el puré
1 kg. de papas
3 ajíes amarillos. Son los ajíes peruanos que en realidad son color naranja.
Para el relleno
2 latas de atún
1 cebolla morada
1 pimiento verde
100 grs. mayonesa
1 palta o dos
Para la decoración
Huevo duro en cascos, aceitunas, cherries, lechuga ... a gusto.
1. Pelar las papas, cortarlas en rodajas y ponerlas a hervir en agua con sal hasta que estén blandas.
Volcarlas en caliente en la KitchenAid y con la lira deshacerlas bien o hacer puré manual.
2. Mientras se cocinan las papas poner a asar los ajíes amarillos en el tostador, cubrirlos con una tapa
e ir girándolos.
Una vez que están asados toda la vuelta, guardarlos 5' en una bolsa de nylon, luego pelarlos y con
una cuchara retirar las nervaduras y semillas.
3. Poner los ajíes en el vaso de la Minipimer con un par de rodajas de papa hervida caliente + un chorrito de aceite y procesar hasta que se haga una crema.
Incorporar esa pasta amarilla al puré e integrarlo bien.
4. El relleno puede ser atún, pollo ...
Desmenuzarlo y mezclarlo con la cebolla y el morrón picados muy fino y agregar mayonesa.
Cortar la palta en rebanadas finas, es conveniente que la palta esté en la heladera así es más fácil
cortarla.
Armado
Lo habitual es hacerla con 2 pisos de puré. El de la foto es más alto.
Para el armado el puré debe estar a temperatura ambiente, apenas tibio, no frío.
Necesitamos un tubo de 8cm. de diámetro o la medida que deseen. Puede ser un tramo de
botella plástica.
Tomamos una porción de puré y hacemos el piso de la Causa, sobre una hoja de lechuga.
Lo aplastamos bien con el pisapuré o con un frasco de base chata envuelto en film.
Encima colocamos un piso de rebanadas de palta y cubrimos con la mezcla de atún. Acomodar
el relleno con una cuchara.
Otra porción de puré y aplastamos bien.
Procederemos a retirar el tubo para armar la siguiente Causa. Nos ayudamos sosteniendo la preparación con el pisapuré.
Para la deco cortamos los huevos longitudinalmente y los colocamos sobre la causa con aceitunas
y lo que tengamos, tal vez alguna rodaja más de palta.
Llevar a la heladera enfilmado para que no se marchite la lechuga, hasta el momento de servir.
Fuente: https://www.recetasgratis.net/receta-de-causa-limena-31268.html
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