Ingredientes para 24 pancitos
Son ideales para rellenar con carne braseada.
1 kg. Harina 0000
500 cc. Agua a temperatura ambiente
100 grs. grasa de cerdo blanda (puede ser grasa de vaca o manteca).
30 grs. levadura fresca o 14 de seca.
20 grs. de malta o de miel
10 grs. sal
Colocar la harina en la KitchenAid y agregar la sal, levadura, grasa, miel y al final el agua.
Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
Descansar hasta que duplique el volumen.
Desgasificar y armar todos los bollos de 70 grs.
Estirarlos un poco con la mano, poner en el centro una pisca de grasa, cerrar hacia el centro y darlo vuelta. El cierre debe quedar hacia abajo.
Aplastar el bollo y presionar con la base de una botella tipo gaseosa de 1/2 litro llena de agua para que quede la impronta en forma de roseta. Poner un platito con harina y apoyar la botella antes de presionar el bollo.
Colocar sobre placa enharinada y espolvorear cada bollito con harina.
Dejar duplicar el volumen.
Cocinar en horno 200° durante 20/25'
Fuente: amasa.madre Instagrm.
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