lunes, 18 de marzo de 2024

Rosetas. Pancitos para sandwiches

Ingredientes para 24 pancitos

Son ideales para rellenar con carne braseada. 

1 kg. Harina 0000  

500 cc. Agua a temperatura ambiente

100 grs. grasa de cerdo blanda (puede ser grasa de vaca o manteca). 

30 grs. levadura fresca o 14 de seca.

20 grs. de malta o de miel

10 grs. sal


Colocar la harina en la KitchenAid y agregar la sal, levadura, grasa, miel y al final el agua.

Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.

Descansar hasta que duplique el volumen.

Desgasificar y armar todos los bollos de 70 grs. 

Estirarlos un poco con la mano, poner en el centro una pisca de grasa, cerrar hacia el centro y darlo vuelta. El cierre debe quedar hacia abajo.

Aplastar el bollo y presionar con la base de una botella tipo gaseosa de 1/2 litro llena de agua para que quede la impronta en forma de roseta. Poner un platito con harina y apoyar la botella antes de presionar el bollo.

Colocar sobre placa enharinada y espolvorear cada bollito con harina.

Dejar duplicar el volumen. 

Cocinar en horno 200° durante 20/25'


Fuente: amasa.madre Instagrm.




  

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