https://canalcocina.es/receta/canape-de-morcilla-con-manzana-1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra de pan tipo chapata
- 1 morcilla de Burgos
- 1 manzana golden
- 1 cebolla
- Mantequilla
- Aceite
- Pimienta
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Empezaremos por lavar la manzana, pelarla, (quitar la parte del corazón y pepitas), la cortamos en rodajas finas y la pasamos por una sartén, con un poco de mantequilla y aceite a fuego moderado, hasta que coja color, reservándola caliente.
En la misma sartén, caramelizaremos la cebolla, cortada en rodajas finitas, a fuego lento (se puede acelerar el proceso de caramelización, echando una cucharadita de azúcar), y en el último momento, echar un poco de vino de Oporto, hasta que evapore, reservándola caliente también. Juntar con las manzanas en un recipiente y reservar.
Quitar la tripa de la morcilla, cortarla en rebanadas y echarla en la sartén con un poco más de aceite (no hace falta limpiar la sartén, ya que las cosas que hemos hecho anteriormente, no perjudican el sabor de la morcilla) dar vuelta para dorar por ambos lados.
Dejaremos cocer por un espacio de 5 minutos, salpimentado, retiraremos y tostaremos unos piñones, al calor de la sartén, mientras vamos montando la tapa.
Sobre el pan pondremos unas rodajas de morcilla, sobre ésta una buena capa de la cebolla caramelizada y manzanas
Delicioso contraste de sabores.
Foto del plato terminado:
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