SCONES CLÁSICOS
Ingredientes
Preparar la mise en place y dejar todo en la heladera hasta el momento de comenzar la elaboración.
400 grs. de harina 0000
20g de polvo de hornear
60g de azúcar
1 cucharadita de sal fina
100g de manteca
60g de yogur natural (Si no hay, rebajar CasanCrem con leche).
150g de crema de leche
1 huevo
Procedimiento
Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Unir la manteca fría en cubitos. Hacer migas con las manos o bien procesar.
Mezclar (sin batir) el huevo, el yogur y la crema. Volcar sobre las migas. Tomar la masa rápidamente, sin amasar mucho. Estirar de 2 cm. entre un film y replegar la masa sobre sí misma. Estirar de 3 cm. Cortar con cortapastas de 6cm. de diámetro. Colocar sobre una placa enmantecada y pintar con huevo batido.
Crumble optativo (es de otra receta).
15 grs. manteca
15 grs. azúcar
25 grs. harina
25 grs. queso
Combinar todos los ingredientes con las manos hasta formar un arenado y
distribuir sobre los scons con una cucharita. Cocinar en horno 180° 15 a 18'
Si el horno no cocina parejo, girar la placa en la mitad del horneado.
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