lunes, 18 de marzo de 2024

Scons by Osvaldo Gross


SCONES CLÁSICOS

Ingredientes

Preparar la mise en place y dejar todo en la heladera hasta el momento de comenzar la elaboración.

400 grs. de harina 0000

20g de polvo de hornear

60g de azúcar

1 cucharadita de sal fina

100g de manteca

60g de yogur natural (Si no hay, rebajar CasanCrem con leche).

150g de crema de leche

1 huevo

Procedimiento

Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.

Unir la manteca fría en cubitos. Hacer migas con las manos o bien procesar.

 Mezclar (sin batir) el huevo, el yogur y la crema. Volcar sobre las migas. Tomar la masa rápidamente, sin amasar mucho. Estirar de 2 cm. entre un film y replegar la masa sobre sí misma. Estirar de 3 cm. Cortar con cortapastas de 6cm. de diámetro. Colocar sobre una placa enmantecada y pintar con huevo batido. 

Crumble optativo (es de otra receta).

15 grs. manteca

15 grs. azúcar

25 grs. harina

25 grs. queso 

Combinar todos los ingredientes con las manos hasta formar un arenado y 

distribuir sobre los scons con una cucharita. Cocinar en horno 180° 15 a 18' 

Si el horno no cocina parejo, girar la placa en la mitad del horneado.



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