martes, 22 de julio de 2014
Pickles rápidos de pepino y cebolla
Ingredientes
3 pepinos (Elegir pepinos de cáscara tierna y bien firmes)
1 cebolla
1 taza de agua
500 cc vinagre de manzana
Sal gruesa 1 cucharada
Semillas de mostaza 1 cucharada
laurel 3 hojas
Azúcar 3 cucharadas
Pimienta en grano negra, blanca, verde, a gusto
Eneldo una pizca. El eneldo (dill) puede encontrarse envasado en semillas o en hojitas muy picadas.
Elaboración
En una cacerola poner a hervir el agua, vinagre, semillas de mostaza, laurel, sal gruesa, azúcar y las pimientas.
Mientras cortar los pepinos en rodajas de menos de 1 cm. desechando las puntas y la cebolla en cascos.
Disponerlos en una fuente y una vez que hirvió el agua-vinagre con las especies cubrirlos con ese líquido caliente.
Cuando estén fríos colocar los pepinos y cebollas en frascos y completar con el líquido más todas las especies.
También pueden hacerse los pepinos en trozos, por ej, cortarlos a lo largo y luego en secciones de 5 cm. aproximadamente. En ese caso ponerlos en la cacerola y darles unos 2 ó 3 minutos de hervor en el vinagre.
Recién en el frasco antes de cerrar agregamos un poco de eneldo. Conservar en la heladera.
Transcurrida una semana ya están listos para comer.
Habría que probar de envasarlos y pasteurizarlos. Igual, en la heladera se conservan perfectamente.
Fuente mi amiga Zlata.
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