Ingredientes
(para 4 personas)
500 grs. Spaghettis
8 fetas de panceta ahumada
5 yemas
100 cc. de crema de leche
ajo 3 ó 4 dientes
Aceite de oliva 2 cucharadas
Pimienta negra
Elaboración
Poner a hervir abundante agua con
sal en una olla. Cuando rompe el hervor agregar los spaghettis y
cocinar durante 8 a 10' hasta que estén al dente.
Mientras, quitar la corteza a las fetas de panceta y cortarlas en tiritas o en dados. Colocarlas en una sartén limpia, desgrasarlas y cocinarlas 2 ó 3' hasta que estén doradas. Sacarlas y ponerlas sobre una servilleta absorbente y reservar. En la misma sartén poner el aceite de oliva, calentar y dorar apenas el ajo groseramente picado. Si lo pican muy fino se quema y toma mal gusto.
Cuando los fideos están listos, escurrirlos y colocarlos en una fuente, agregándoles la panceta dorada, y el ajo con aceite. Mezclar bien.
Batir las yemas con la crema y el queso, esparcir sobre los spaghettis revolviendo enérgicamente con cuchara de madera para que se integre.
Espolvorear con pimienta negra recién molida y queso rallado.
Fuente: alguien hace mil años en un campamento en Villa Traful.
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