lunes, 7 de julio de 2014
Rollitos de Merluza
Ingredientes
1Kg. de filetes de merluza
Jugo de limón
Sal y pimienta
400 grs. de queso crema
Provenzal
3 puerros
100 grs. crema de leche
Queso rallado
Elaboración
Limpiar los puerros. Separar 3 ó 4 hojas (la parte verde y las más largas solamente), poner muy poquita agua en una olla y cuando hierva colocar las hojas 2 ó 3 minutos para blanquearlos. Reservar.
Extender los filetes sobre una tabla, rociarlos con jugo de limón.
Si son demasiado gruesos en una de las puntas abrir con un cuchillo filoso sin separar esa parte para que tengan un grosor parejo (ver foto).
Espolvorear los filetes con provenzal (si hay ajo y perejil fresco mejor), sal y pimienta.
Picar chiquitos el resto de los puerros (partes blanca y verde). En un bowl mezclar el queso crema con el puerro y comenzar a untar los filetes.
Enrollar comenzando desde la cola y atar con tiritas de puerro blanqueado. (De cada hoja salen 3 ó 4 tiritas).
Hacemos paquetitos y los colocamos parados en el fondo de una cacerola a la que previamente le ponemos un poquito de crema.
También pueden reemplazar las tiras de puerro con escarbadientes para sostener el rollo.
Una vez que pusieron todos los rollitos rociar con un poquito de crema de leche y cocinar a fuego muy suave durante 15 minutos.
Emplatar y espolvorear con queso rallado.
En este caso acompañamos con puré de calabaza y papa.
Fuente
Una receta de Essen modificada. Puede hacerse en cualquier olla.
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