martes, 12 de febrero de 2013

Crocante de nuez





Ingredientes masa
100 grs. manteca punto pomada
250 grs. harina leudante
1 taza leche = 200 cc.
1 huevo grande ó 2 chicos
100 grs. azúcar

Elaboración masa
Batir la manteca con el azúcar (mejor con batidora no en la KitchenAid). Cuando esté cremoso agregar los huevos y seguir batiendo.
Ir incorporando la harina alternando con la leche. 
Batir bien y volcar en una placa 30 x 40 enmantecada y enharinada. 
Alisar bien con ayuda de una espátula para que cubra toda la placa. Al principio puede parecer que la masa no alcanza, pero hay que estirarla bien, debe ser una capa fina. Reservar.

Ingredientes cubierta
100 grs. manteca
100 grs. nueces picadas chiquitas
2 cucharadas de leche
150 grs. azúcar

Elaboración cubierta
En un jarro colocar la manteca, nueces, leche y azúcar (es importante poner la manteca primero) y derretir. Dejar hervir 3' revolviendo de vez en cuando.
Volcar caliente sobre la masa cruda cubriendo toda la superficie con ayuda de una cuchara.
Cocinar en horno moderado (200°) durante 30'. A los 25' mirar, la superficie debe estar dorada.

Fuente: Profe de yoga Mónica Tosich

2 comentarios:

  1. qué ricas!!! te acordas??? esa receta la heredé...nunca mas las comí, me alegra la hayas conservado! Namastë _/\_

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  2. Ah, qué lindo que hayas encontrado esta receta porque es muy buena. Ah... menos mal que fui respetuosa de la fuente, jajaj

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