domingo, 3 de febrero de 2013

Tomates asados



Ingredientes
8 ó 10 tomates perita maduros (los que entren en la placa)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Azúcar rubia (si hay, si no... blanca) 1 cucharada
Vinagre 1 chorrito
Tomillo
Ajo 2 dientes



Elaboración
Cortar  los tomates longitudinalmente y en cuartos e ir colocándolos ordenadamente con la piel hacia abajo a medida que los cortamos sobre una placa  para horno apenas aceitada. Lo del orden es para que entren más y que sea más fácil la tarea que sigue.
Espolvorear con sal, pimienta, azúcar, un chorrito de aceite de oliva  y otro de vinagre, ajo picado finito y tomillo.

Dos opciones para hornearlos:
1°)  25' a fuego fuerte. Duran hasta 4 días en heladera.
2°) 1,30 hs. a fuego suave. Esta es la que yo hago. Duran hasta una semana en heladera, aclaro que en ambos casos la duración es según Narda, yo no lo comprobé.

El tema de la conservación de los alimentos es una cualidad difícil de comprobar en esta casa,  porque aquí se comen todo muy rápido.

Estos tomates son ideales porque los podemos hacer previamente y tener en la heladera, Cuando los vamos a usar les damos un toque de microondas para que estén a temperatura ambiente y podemos armar bruschettas con pan tostado al horno al que le frotamos un ajo y lo  rociamos apenas con un hilo de oliva una vez tostado. Para poner sobre churrasquitos de pollo, etc.

Fuente:  Exquisita receta de Narda Lepes

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