domingo, 3 de febrero de 2013
Galletitas de avena
Ingredientes
2 tazas avena arrollada gruesa (no instantánea)
1 taza harina leudante
1 taza de azúcar
150 grs. manteca derretida
100 grs. nueces picadas chicas
Elaboración
En un bol mezclar avena, harina, azúcar, integrando todo muy bien. Luego agregar la manteca derretida a temperatura ambiente y las nueces. Revolver todo con una cuchara.
Volcarlo sobre placa limpia de 30x40 distribuyendo la preparación bien pareja, aplastarla con una cuchara y finalmente con la mano. Debe quedar bien pegado a la placa. Asegurarse que los bordes estén bien firmes.
Cocinar en horno caliente 240°C durante 10' y ver. Bajar el horno a 200°C y cocinar 5' más. Observar que no se quemen los bordes.
Cortarlas en caliente pero no moverlas de la placa hasta que se enfríen. Una vez que se enfrían se tornan crocantes y es muy difícil cortarlas.
Dedicada a Maxi.
Fuente: Receta de Marga
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario