domingo, 3 de febrero de 2013

Galletitas de avena



Ingredientes
2 tazas avena arrollada gruesa (no instantánea)
1 taza harina leudante
1 taza de azúcar
150 grs. manteca derretida
100 grs. nueces picadas chicas

Elaboración
En un bol mezclar  avena,  harina, azúcar, integrando todo muy bien. Luego agregar la manteca derretida a temperatura ambiente y las nueces. Revolver todo con una cuchara.
Volcarlo sobre placa limpia de 30x40 distribuyendo la preparación bien pareja, aplastarla con una cuchara y finalmente con la mano. Debe quedar bien pegado a la placa. Asegurarse que los bordes estén bien firmes.
Cocinar en horno caliente 240°C durante 10' y ver. Bajar el horno a 200°C y cocinar 5' más. Observar que no se quemen los bordes.
Cortarlas en caliente pero no moverlas de la placa hasta que se enfríen. Una vez que se enfrían se tornan crocantes y es muy difícil cortarlas. 
Dedicada a Maxi.

Fuente: Receta de Marga

No hay comentarios:

Publicar un comentario