jueves, 25 de abril de 2013
Morrones agridulces
Ingredientes
3 morrones medianos (1 rojo, 1 amarillo, 1 verde) de similar tamaño
1 cebolla mediana
1 1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de vinagre de vino
1 taza de azúcar blanca
2 hojas de laurel seco
sal
1 cucharadita de mostaza en granos
Elaboración
Limpiar los morrones y cortarlos en cuartos a lo largo y luego por la mitad.
Pelar y cortar la cebolla en cuadrados de similar tamaño que los morrones.
Poner en una cacerola el aceite, vinagre, azúcar, las hojas de laurel, una pizca de sal y la mostaza en granos.
Revolver un poco para disolver el azúcar. Cuando rompe el hervor agregar los morrones y la cebolla y cocinar durante 15' destapado y a fuego suave. Mover con cuchara de madera para llevar arriba los morrones de abajo y viceversa. Probar y si están a punto, enfriar para cortar la cocción. Enfrascar y conservar en heladera.
Sugiero entibiarlos antes de servir. Se resaltan los sabores diferentes de los 3 morrones.
Nota: La cebolla puede reemplazarse por esas pequeñas cebollitas redondas ya preparadas en vinagre. En ese caso se enjuagan y se agregan en la mitad de la cocción. Yo prefiero usar cebolla fresca porque los encurtidos comprados suelen ser demasiado fuertes en vinagre.
Fuente: Una tía de mi amigo-cuñado Hernán Fernández Masero
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