martes, 2 de abril de 2013

Scons galeses


Ingredientes para 22 scones.
130 grs. harina común
130 grs. harina leudante
3 cucharaditas de polvo de hornear
70 grs. manteca
50 grs. azúcar
1/2 taza pasas de corinto
1 pizca nuez moscada
1 pizca de sal
1 huevo
leche, un poco
1 yema para pintar



Elaboración
Poner en un bowl las 2 harinas,  el polvo de hornear y mezclarlos.
Agregar los elementos grasos, el azúcar y hacer un arenado con las manos.
Poner después las pasas (las pasas de corinto son las más pequeñas, si no consiguen éstas, corten muy chiquitas las que tengan).
Agregar la nuez moscada, la sal, el huevo y comenzar a unir en un bollo. Agregar un poquito de leche si es necesario. No amasar, la textura de los scons es rústica, solo unir el bollo y aplastarlo con palote de amasar o con la mano sobre la mesada enharinada. El espesor es como el grosor del dedo índice.
Cortar con cortapastas N° 5 y colocar sobre placa enmantecada, pintar con yema.
Cocinar en horno a 200° durante 15' y si no se han dorado darle 2' de grill.
Con estas medidas salen 26 scons aprox.


Fuente
Welsh Cakes. Receta de una abuela galesa.

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