martes, 30 de abril de 2013
Tarta de Ricota
Ingredientes para la masa
180 grs. manteca punto pomada
120 grs. azúcar
1 huevo
370 grs. harina común
2 cucharadas rasas de polvo de hornear
sal
Ingredientes para el relleno
600 grs. de ricota
200 grs. azúcar
2 huevos
esencia de vainilla
2 cucharadas colmadas de Maizena
pasas a gusto
Elaboración
Comenzamos por el relleno. Mezclar en un bowl la ricota con el azúcar, revolviendo para que se disuelva. Agregar los huevos y la esencia de vainilla, revolviendo hasta lograr una consistencia cremosa e incorporar al final la Maizena y las pasas. Reservar en la heladera.
Masa: Batir la manteca con el azúcar con batidora. Cuando esté cremosa agregar el huevo y continuar batiendo hasta integrar todo.
Aparte mezclar bien la harina con la sal y el polvo Royal. Hacer sobre la mesada un aro con estos ingredientes secos. Volcar en el centro la preparación que batimos e ir incorporándola con las manos sin aplastar, logrando un arenado. Separamos 1/3 y reservamos.
Enmantecamos un molde, preferentemente desmontable de 24 cm. de diámetro. Tapizamos el fondo y paredes con las 2/3 partes del arenado aplastándolo con las manos. Tapizar primero las paredes.
Rellenamos con la preparación de ricota y cubrimos con el 1/3 del arenado que reservamos.
Cocinar en horno 180° durante 45'. Puede darse un toque de grill para dorar la cobertura.
Una vez que se haya enfriado puede guardarse un rato en la heladera para que esté más firme.
Fuente
Mezcla de varias recetas.
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Si algo estaba buscando para hacer era una buena torta de ricota! La hago y te cuento! y celebro esta iniciativa de compartir tus recetas que acabo de descubrir! preparo el dulce y la jalea de membrillo cada año tal y como me lo enseñaste Ros, te voy a compartir las fotos! Gracias!!!!
ResponderEliminarNamastë_/\_
Es un placer enseñar lo que otros me enseñaron antes a mí, o los pequeños secretitos de algunas preparaciones que los cheff de la tv se cuidan muy bien de dar.
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