miércoles, 16 de enero de 2013

Champignones en aceite



Ingredientes

Para hervir
20 champignones
vinagre de manzana, 3 tazas
agua, 1 taza
sal gruesa

Para envasar:
aceite
ajo picado, 2 dientes
pimienta verde o negra en granos
orégano o tomillo

Elaboración

Elegir champignones preferentemente grandes y bien blancos, limpiarlos con un repasador o servilleta de papel. No mojarlos. Filetearlos en sentido vertical en láminas de 1 cm. o por la mitad si son pequeños.
Poner en una cacerola 3 tazas de vinagre de manzana más 1 de agua con un poco de sal gruesa.
Cuando el vinagre esté hirviendo, agregar los champignones fileteados.
Mientras, disponer un repasador limpio sobre la mesada.
Cuando retome el hervor contar 5' Es importante no pasarse de este tiempo.
Se retiran del fuego, se cuelan y se colocan sobre el repasador para que escurran cuidando que no queden encimados.
Una vez que esten fríos se colocan en un frasco (si es esterilizado mejor), capas de champignones mezcladas con el ajo, unos granos de pimienta, tomillo u orégano y finalmente cubierto con aceite. Así hasta terminar los champignones. No poner mucho orégano porque queda fuerte el sabor y no es agradable.
Se conservan en heladera.

Es una conserva ideal para usar sobre brusquetas de pan bien tostado (ver receta de "Pan Trenzado").

Fuente: Adaptación de receta de Otilia Kusmin

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