martes, 22 de enero de 2013

Quiché de Tomates



Ingredientes
1 disco para tarta
100 grs. queso de máquina
2 ó 3 tomates
3 huevos
200 grs. crema de leche
1 toque de mostaza
3 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta


Elaboración
Comenzamos por los tomates. Hay que cortarlos en rodajas de 1 cm. y ponerlos en un colador para que suelten el agua. Expolvorear con sal para acelerar ese proceso. Reservar.

Estirar bien fino el disco de tarta y ponerlo en una pizzera grande apenas aceitada.
Tapizar el disco con el queso de máquina, ésto hará una película impermeable para que los tomates no mojen la masa.
Si  los tomates no están bien escurridos pasarlos por una servilleta de papel y luego colocar todas las rodajas cubriendo el queso. Ponerlas ordenadas, sin encimar,  porque son la decoración de la quiche.
Batir los huevos con la crema, sal y pimienta, la mostaza y el queso rallado y esparcirlo suavemente sobre los tomates.
Cocinar en horno 200° durante 30'. Si se hace un globo en la superficie durante la cocción, pinchar con un cuchillo para que se desinfle.
El disco debe estar dorado y bien firme abajo.

Opcional: Pueden agregar sobre los tomates un poco de jamón cocido o lomito cortado en tiritas finas.



Fuente: Receta de mi amiga Bochi Gasparín.


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