sábado, 26 de enero de 2013

Galletitas de jengibre, las preferidas de la reina




Ingredientes
250 grs. harina 0000
120 grs. manteca punto pomada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita (o más) de jengibre en polvo
120 grs. azúcar
2 cucharadas de miel
agua un poquito




Elaboración
Hacer un bollo con la harina y la manteca.
Ablandar la miel y agregarle el bicarbonato y el jengibre.
Unir a lo anterior.
Incorporar el azúcar y si hace falta unir con ayuda de un poquito de agua.
Dejar en reposo 30'
Estirar con palote sobre mesada enharinada. Cortar con cortapastas.
Distribuir separadas sobre una placa enharinada.
Cocinar 15' en horno moderado (180°).

Fuente: Receta dada por un Chef del Club Inglés en Argentina, en una entrevista radial, aclarando que son las galletitas preferidas de la reina Elisabeth.

No hay comentarios:

Publicar un comentario