domingo, 20 de enero de 2013

Spätzle (ñoquis húngaros)





Ingredientes
500 gramos harina común
4 huevos
1 cucharadita de sal
agua, cantidad necesaria


Elaboración
1. Poner en un bol la harina, los huevos y la sal.
2. Agregar agua hasta obtener una masa tipo torta y batir hasta que esté bien lisa.
3. Cocinar los Spätzle de una de las 2 siguientes formas:

El agua debe estar hirviendo, pero se baja el fuego a mínimo cuando comenzamos a dejar caer la pasta y se vuelve a poner en máximo cuando tiramos el último Spätzle.

a) Pasar la masa por un colador apropiado como muestran  las fotos,
 dejando caer los spätzle en agua hirviendo con sal.








b) Hacer la masa más espesa, colocarla sobre una tabla y con un cuchillo cortar rápidamente pequeñas
    porciones dejándolas caer en el agua hirviendo.

4. Retirarlos cuando suben a la superficie con una espumadera e ir colocándolos en una fuente.
5  Servir con Gulash, o con cebolla dorada en manteca y abundante queso, o gratinar en el horno con
    panceta fileteada y queso.

Nota: Buscar en un bazar gourmet el colador para spätzle. Con ayuda del colador se hacen en 5'. Es una
 receta muy fácil, rica y no tan común.



Fuente:  Receta de Ñoquis Húngaros (Spätzle) del libro 100 Recetas de la Hermana Bernarda

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