Masa:
160 grs. manteca punto pomada
160 grs. azúcar
2 yemas
250 grs. harina común
Relleno
3 manzanas verdes grandes
50 grs. pasas sultanas
30 grs. nueces picadas
jugo de 1 limón
2 cucharadas colmadas de azúcar
un toque de canela si les gusta
Elaboración masa
Mezclar con las manos la manteca, el azúcar y las yemas. Agregar la harina y formar un bollo.
Reposar un ratito en heladera, ésto hace más fácil el armado.
Enmantecar y enharinar un molde de tarta y cubrirlo con la masa comenzando por las paredes y luego el fondo. Reservar un poquito de masa.
Nota: Opciones de armado
- Pueden usar un molde standard de tarta de 25 cm. de diámetro. En ese caso la tarta será más alta y el relleno quedará tierno.
- O pueden usar un molde tipo pizzera de 30 cm. de diámetro. En este otro caso se logrará una tarta más baja y crocante.
Elaboración relleno
Pelar y cortar en cuadritos pequeños las manzanas. Rociar con el jugo de limón.
Agregar las pasas sultanas y las nueces. Expolvorear con el azúcar y mezclar bien.
Rellenar con ésto la tarta y cubrir con tiritas de la masa reservada.
Horno moderado (180°) durante 80' y ver. Si la superficie no está dorada poner 2 ó 3' de grill.
Fuente: Receta de la mamá de Lili Apfelgrün
Esa que está en la foto, la comimos ayer... un suspiro de delicia.
ResponderEliminar