lunes, 26 de agosto de 2013

Croquetas de Batata al horno

Ingredientes
1 Kg. de batatas
licor de naranjas (por ej. Cointreau)
Pimienta negra
50 grs. manteca
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas azúcar negra

Crema de leche y
Azúcar negra adicionales

Elaboración
Pelar las batatas, cortarlas en trozos, hervirlas y colarlas para hacer un puré.
Agregar unas gotas de licor de naranja y la manteca. Condimentar con pimienta negra e integrar bien todos los ingredientes.
Incorporar 2 cucharadas de crema de leche y 2 cucharadas de azúcar negra. Mezclar bien. Enfriar.
Hacer bolas con el puré y colocarlas sobre una placa apenas enmantecada. Achatarlas un poco e insertarles un dedo en el centro para hacer un hueco donde pondremos con una cucharita un poco de crema de leche y finalmente azúcar negro.
Llevamos la placa a horno fuerte (200°) durante 15'.
Pueden hacerse el día anterior y calentarlas en el momento de servirlas.

Estas croquetas dulzonas son ideales como guarnición de carne de cerdo.
En la foto:  bondiola a la plancha con guarnición de croquetas de batata y Jalapeños + Rocotos a la sartén.



Fuente: Es una receta del Gato Dumas. Él las llamaba Batatas Quiméricas.

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